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Unser Vorschlag für Sie:
Avocado-Blumenkohl-Salat

Zutaten
4 Personen
1 | Blumenkohl (ca. 700 g) |
0.25 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Kurkuma |
0.25 TL | Kreuzkümmel |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | hart gekochte Eier |
1 | Avocado |
1 Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht:
Blumenkohl rüsten, in 8 Stücke schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen. Blumenkohl beigeben, salzen, zugedeckt ca. 7 Min. knapp weich garen.
Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit Öl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Blumenkohl grob hacken, mit der Sauce mischen.
Eier schälen, halbieren. Avocado in dünne Scheiben, Schnittlauch fein schneiden, alles mit dem Blumenkohl anrichten.