Betty Bossi

DE - FR

Vorteils-Angebot

Nur für kurze Zeit

Abofächer

Ihr Probe-Abo

der Betty Bossi Zeitung

für nur CHF 5.-
Jetzt bestellen
Was gibts heute
Zum Gewinnspiel
Nächster Vorschlag

Unser Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Gnocchi

Was gibts heute

Zutaten

4 Personen

50 g Bärlauch
3 frische Eier
250 g Ricotta
0.25 TL Muskatnuss
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
120 g Mehl
80 g Hartweizengriess
Salzwasser , siedend
2 dl Saucen-Halbrahm
6 Bärlauchblätter
50 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht:

Bärlauch mit den Eiern im Mixglas pürieren, in eine Schüssel giessen. Ricotta darunterrühren, würzen. Mehl und Griess unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Gnocchi-Masse portionenweise in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben. Ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit einem Messer abstreifen, direkt ins leicht siedende Salzwasser fallen lassen. Gnocchi ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, in eine vorgewärmte Schüssel geben.

1 dl Kochflüssigkeit mit dem Rahm verrühren, mit den Gnocchi mischen, warm werden lassen. Bärlauch fein schneiden, mit dem Käse über die Gnocchi verteilen.

Tipp: Statt Bärlauch Basilikum oder Petersilie verwenden.

«Was gibt's heute» ist eine Kampagne der Betty Bossi AG.