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Unser Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Gnocchi

Zutaten
4 Personen
50 g | Bärlauch |
3 | frische Eier |
250 g | Ricotta |
0.25 TL | Muskatnuss |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
120 g | Mehl |
80 g | Hartweizengriess |
Salzwasser , siedend | |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
6 | Bärlauchblätter |
50 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
Bärlauch mit den Eiern im Mixglas pürieren, in eine Schüssel giessen. Ricotta darunterrühren, würzen. Mehl und Griess unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Gnocchi-Masse portionenweise in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben. Ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit einem Messer abstreifen, direkt ins leicht siedende Salzwasser fallen lassen. Gnocchi ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, in eine vorgewärmte Schüssel geben.
1 dl Kochflüssigkeit mit dem Rahm verrühren, mit den Gnocchi mischen, warm werden lassen. Bärlauch fein schneiden, mit dem Käse über die Gnocchi verteilen.
Tipp: Statt Bärlauch Basilikum oder Petersilie verwenden.