Betty Bossi

DE - FR

Vorteils-Angebot

Nur für kurze Zeit

Abofächer

Ihr Probe-Abo

der Betty Bossi Zeitung

für nur CHF 5.-
Jetzt bestellen
Was gibts heute
Zum Gewinnspiel
Nächster Vorschlag

Unser Vorschlag für Sie:

Bao-Burger

Was gibts heute

Zutaten

4 Personen

250 g Mehl
0.25 TL Salz
1.5 EL Zucker
1.5 TL Trockenhefe
50 g Butter , weich
ca.1.25 dllauwarmes Wasser
0.5 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
0.5 TL Salz
Öl zum Braten
2 EL Mayonnaise
2 EL Sweet Chili Sauce
0.5 Mango (ca. 200 g)
1 rote Zwiebel
einige Korianderblättchen

Und so wirds gemacht:

Buns: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Wasser und Zitronensaft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig vierteln, zu 4 Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigkugeln mit dem Backpapier ins Dämpfkörbchen stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Knoblauch in eine Schüssel pressen, Hackfleisch und Salz beigeben von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Mayonnaise und Sweet Chili Sauce verrühren. Mango in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Buns aufschneiden, Tätschli auf die Böden legen, Sauce, Mango, Zwiebeln und Korianderblättchen darauf verteilen, Deckel darauflegen.

«Was gibt's heute» ist eine Kampagne der Betty Bossi AG.