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Unser Vorschlag für Sie:
Bao-Burger

Zutaten
4 Personen
250 g | Mehl |
0.25 TL | Salz |
1.5 EL | Zucker |
1.5 TL | Trockenhefe |
50 g | Butter , weich |
ca.1.25 dl | lauwarmes Wasser |
0.5 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
0.5 TL | Salz |
Öl zum Braten | |
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Sweet Chili Sauce |
0.5 | Mango (ca. 200 g) |
1 | rote Zwiebel |
einige | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht:
Buns: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Wasser und Zitronensaft beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln, zu 4 Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Teigkugeln mit dem Backpapier ins Dämpfkörbchen stellen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
Knoblauch in eine Schüssel pressen, Hackfleisch und Salz beigeben von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Mayonnaise und Sweet Chili Sauce verrühren. Mango in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Buns aufschneiden, Tätschli auf die Böden legen, Sauce, Mango, Zwiebeln und Korianderblättchen darauf verteilen, Deckel darauflegen.