DE - FR



Unser Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Waffeln

Zutaten
4 Personen
50 g | Butter |
230 g | Mehl |
0.5 EL | Backpulver |
80 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
0.25 TL | Salz |
3 | frische Eier |
3 dl | Buttermilch |
Bratbutter zum Backen | |
1 EL | ungesalzene geschälte Pistazien |
150 g | griechisches Joghurt mit Honig |
125 g | gemischte Beeren |
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, Eier, Buttermilch und Butter beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Pistazien grob hacken. Joghurt, Beeren und Pistazien auf den Waffeln verteilen.
Tipp: Die Waffeln schmecken frisch am besten.