Betty Bossi

DE - FR

Vorteils-Angebot

Nur für kurze Zeit

Abofächer

Ihr Probe-Abo

der Betty Bossi Zeitung

für nur CHF 5.-
Jetzt bestellen
Was gibts heute
Zum Gewinnspiel
Nächster Vorschlag

Unser Vorschlag für Sie:

Ghackets mit Hörnli

Was gibts heute

Zutaten

4 Personen

1 Zwiebel
1 Rüebli
100 g Sellerie
Bratbutter zum Anbraten
500 g Hackfleisch (Rind)
2.5 dl Rotwein
2.5 dl Fleischbouillon
3 EL Tomatenpüree
1 TL Paprika
4 Zweiglein Thymian
1 Lorbeerblatt
500 g Hörnli
Salzwasser , siedend

Und so wirds gemacht:

Zwiebeln fein hacken, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfeli schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Rüebli und Sellerie kurz anbraten. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Tomatenpüree, Paprika, Thymian und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.

Hörnli im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Hackfleisch anrichten.

Dazu passt: Apfelmus und geriebener Käse.

«Was gibt's heute» ist eine Kampagne der Betty Bossi AG.