Betty Bossi

DE - FR

Vorteils-Angebot

Nur für kurze Zeit

Abofächer

Ihr Probe-Abo

der Betty Bossi Zeitung

für nur CHF 5.-
Jetzt bestellen
Was gibts heute
Zum Gewinnspiel
Nächster Vorschlag

Unser Vorschlag für Sie:

Lachsforelle mit Ofengemüse

Was gibts heute

Zutaten

4 Personen

1 kg Raclette-Kartoffeln
1 Sellerie
6 Rüebli
2 EL Olivenöl
100 g entsteinte grüne Oliven
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
4 dl Fischfond oder Bouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
4 Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht:

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln vierteln, Sellerie und Rüebli in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Öl und Oliven in einer beigeben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Fischfond in einer weiten Pfanne aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduizieren, Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Von den Fischfilets mit einer Pinzette Gräte entfernen. Fischfilets halbieren, würzen, zur Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit dem Ofengemüse anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

«Was gibt's heute» ist eine Kampagne der Betty Bossi AG.