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Unser Vorschlag für Sie:
Linsen-Gurkensalat

Zutaten
4 Personen
100 g | schwarze Linsen (Beluga) |
5 dl | Wasser , siedend |
50 g | Baumnusskerne |
1 | Gurke |
0.25 Bund | Pfefferminze |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
0.5 dl | Weissweinessig |
150 g | Joghurt nature |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ca. 4 Min. rösten.
Gurke halbieren, entkernen, in Würfel, Pfefferminze fein schneiden. Bundzwiebeln fein hacken, mit den Baumnusskernen zu den Linsen geben. Essig und Joghurt daruntermischen, würzen.
Tipp: Statt schwarze rote Linsen verwenden, diese jedoch nur ca. 8 Min. knapp weich kochen.