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Unser Vorschlag für Sie:
Nasi goreng

Zutaten
4 Personen
250 g | Basmatireis |
4 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
1 | Lauch |
1 | Rüebli |
150 g | Champignons |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
2 Stängel | Zitronengras |
2 | Knoblauchzehen |
Öl zum Braten | |
350 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
0.25 TL | Salz |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Sambal Oelek |
Und so wirds gemacht:
Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen, mit Wasser und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.
Lauch längs halbieren, mit den Rüebli in feine Streifen, Champignons in Scheiben, Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Vom Zitronengras äussere Blätter ablösen, Inneres mit dem Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Lauch, Rüebli, Champignons, Bundzwiebeln, Zitronengras und Knoblauch ca. 4 Min. rührbraten. Reis beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Sojasauce und Sambal Oelek mit dem Poulet daruntermischen, nur noch hiess werden lassen.