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Unser Vorschlag für Sie:
Ofen-Falafel

Zutaten
4 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
0.5 Bund | Koriander |
2 EL | Olivenöl |
0.25 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.25 TL | scharfer Paprika |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Backpulver |
1 TL | Zitronensaft |
180 g | Joghurt nature |
2 EL | Ketchup |
1 Prise | Salz |
150 g | Blattsalat (z. B. Cicorino rosso und Eichblatt) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, im Cutter fein hacken, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Petersilie und Koriander fein schneiden, mit dem Öl, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Backpulver zu den Kichererbsen geben, von Hand gut mischen. Masse von Hand gut mischen, mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
Zitronensaft, Joghurt, Ketchup und Salz gut verrühren, mit dem Blattsalat und den Falafeln anrichten.