Betty Bossi

DE - FR

Vorteils-Angebot

Nur für kurze Zeit

Abofächer

Ihr Probe-Abo

der Betty Bossi Zeitung

für nur CHF 5.-
Jetzt bestellen
Was gibts heute
Zum Gewinnspiel
Nächster Vorschlag

Unser Vorschlag für Sie:

Ofen-Falafel

Was gibts heute

Zutaten

4 Personen

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glattblättrige Petersilie
0.5 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.25 TL scharfer Paprika
0.5 TL Salz
0.5 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
180 g Joghurt nature
2 EL Ketchup
1 Prise Salz
150 g Blattsalat (z. B. Cicorino rosso und Eichblatt)

Und so wirds gemacht:

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, im Cutter fein hacken, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Petersilie und Koriander fein schneiden, mit dem Öl, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Backpulver zu den Kichererbsen geben, von Hand gut mischen. Masse von Hand gut mischen, mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

Zitronensaft, Joghurt, Ketchup und Salz gut verrühren, mit dem Blattsalat und den Falafeln anrichten.

«Was gibt's heute» ist eine Kampagne der Betty Bossi AG.