Betty Bossi

DE - FR

Vorteils-Angebot

Nur für kurze Zeit

Abofächer

Ihr Probe-Abo

der Betty Bossi Zeitung

für nur CHF 5.-
Jetzt bestellen
Was gibts heute
Zum Gewinnspiel
Nächster Vorschlag

Unser Vorschlag für Sie:

Offene Auberginen-Lasagne

Was gibts heute

Zutaten

4 Personen

2 Rollen Pastateig
Salzwasser , siedend
1 EL Olivenöl
600 g Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Tomaten (ca. 200 g)
300 g Mozzarella
1 Bund Basilikum

Und so wirds gemacht:

Pastateige entrollen, in je 12 Stücke schneiden. Diese im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl mischen.

Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen würzen. Zwiebel mit Knoblauch daruntermischen.

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, mit den Nudelblättern und den Auberginen anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

Dazu passt: Basilikumpesto

«Was gibt's heute» ist eine Kampagne der Betty Bossi AG.