Betty Bossi

DE - FR

Vorteils-Angebot

Nur für kurze Zeit

Abofächer

Ihr Probe-Abo

der Betty Bossi Zeitung

für nur CHF 5.-
Jetzt bestellen
Was gibts heute
Zum Gewinnspiel
Nächster Vorschlag

Unser Vorschlag für Sie:

Himbeer-Rhabarber-Galette

Was gibts heute

Zutaten

4 Personen

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL Mehl
4 EL Rohzucker
250 g Rhabarber
250 g Himbeeren
1 Vanillestängel
2 dl Vollrahm
1 EL Rohzucker
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Mehl und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen. Rhabarber evtl. schälen, schräg in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit den Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Rand sorgfältig über die Früchte legen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, diese mit dem Rahm und Zucker flaumig schlagen. Tarte mit Puderzucker bestäuben, Rahm dazu servieren.

Tipp: Statt Rhabarber Aprikosen oder Brombeeren verwenden.

«Was gibt's heute» ist eine Kampagne der Betty Bossi AG.