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Unser Vorschlag für Sie:
Himbeer-Rhabarber-Galette

Zutaten
4 Personen
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
2 EL | Mehl |
4 EL | Rohzucker |
250 g | Rhabarber |
250 g | Himbeeren |
1 | Vanillestängel |
2 dl | Vollrahm |
1 EL | Rohzucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Mehl und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen. Rhabarber evtl. schälen, schräg in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit den Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Rand sorgfältig über die Früchte legen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, diese mit dem Rahm und Zucker flaumig schlagen. Tarte mit Puderzucker bestäuben, Rahm dazu servieren.
Tipp: Statt Rhabarber Aprikosen oder Brombeeren verwenden.