DE - FR



Unser Vorschlag für Sie:
Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten
4 Personen
1 | Zwiebel |
250 g | Champignons |
Bratbutter zum Braten | |
400 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | Weisswein |
1 EL | Maizena |
2 dl | Rahm |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer , nach Bedarf | |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
Zwiebel fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Zwiebel andämpfen, Champignons und Zitronensaft, ca. 2 Min. mitdämpfen.
Wein dazugiessen, auf 2 EL einkochen. Maizena mit dem Rahm anrühren, mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
Dazu passen: Nüdeli oder Rösti