Kürbis-Pickles

Kürbis-Pickles

Packen Sie den Herbst ins Glas, und machen Sie jemandem mit diesen Kürbis-Pickles eine Freude. Sie schmecken toll zu Brot, Raclette oder als Beilage zu Fleisch. So einfach gehts: 600 g Kürbis (z.B. Muscade) schälen, Kugeln ausstechen, Rest in Würfel schneiden. 2 Zimtstangen halbieren, mit 2 dl Aceto balsamico bianco und 2 dl Wasser, 160 g Zucker und 2 Prisen Salz in einer Pfanne aufkochen. Kürbis beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Kürbis mit einer Schaumkelle in vier saubere, heiss ausgespülte Gläser von je ca. 2½ dl füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss und bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einer hitzebeständigen Unterlage auskühlen. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Kürbis rasch konsumieren.