Bewusst glutenfrei

Bewusst glutenfrei

Glutenfreie Ernährung liegt im Trend: Immer mehr Menschen schwören auf die gesundheits- und schönheitsfördernde Wirkung dieser Ernährungsform. Wer sich glutenfrei ernährt, der verzichtet oft auf Fertigprodukte und achtet darauf, soviel wie möglich selber zu kochen bzw. zu backen.

Und das wiederum hat einen positiven Effekt auf die Qualität und die Frische – man weiss immer, was drin ist.

  • Tipps und Tricks

    • Amaranth-Samen lassen sich in der Bratpfanne wie Popcorn zubereiten.
    • Quinoa schmeckt noch besser, wenn er vor dem Quellen etwas angebraten wird.
    • Glutenfrei und Low-Carb ist nicht dasselbe – glutenfreie Produkte können sogar einen höheren Kohlenhydrate-Anteil haben.

  • Catherine Maunier, Physiotherapeutin

    «Bewusste Ernährung ist mir sehr wichtig – ich möchte wissen, was ich zu mir nehme»

Weitere Themen für Sie