Knusperherzli mit Himbeercreme

Knusperherzli mit Himbeercreme

Für den Valentinstag, den Muttertag oder für jede andere Gelegenheit, einen lieben Menschen zu verwöhnen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Herzli-Ausstecher 8 Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Herzliränder damit bestreichen. Blindbackhilfe in die Mitte der Teigformen legen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Blindbackhilfe entfernen, Blätterteig-Herzen auf einem Gitter auskühlen.
  • Himbeeren mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, Himbeersaft auskühlen.
  • Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Schlagrahm in 4 Schälchen verteilen und mit wenig Himbeersaft unterschiedlich stark einfärben. Die Knusperherzli damit füllen. Himbeerstreusel darüberstreuen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
232
F
18g
Kh
14g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Für die Ausstechform für Törtchen Herz & Blume
  • Ergibt 8 Stück

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