Glasierte Pouletschenkel

Glasierte Pouletschenkel

Speck um die Schenkel herum ist in diesem Fall erwünscht und zusammen mit der Kräutermischung, erhält das Poulet einen fein würzigen Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 25 Min.
6 Personen

Zubereitung

  • 8
    Pouletschenkel (je ca. 180 g)
    Haut vom Fleisch lösen, ohne sie zu entfernen

Kräutermischung

  • 1 EL
    Estragonblättchen
  • 1 EL
    Oreganoblättchen
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 4
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    zwischen Haut und Fleisch schieben
  • 8
    Tranchen Frühstücksspeck
    um je einen Schenkel wickeln und mit 1–2 Zahnstochern befestigen
  • 2 EL
    Olivenöl
    Pouletschenkel bestreichen
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    wenig Pfeffer
    würzen

Zusatzinformationen

  • Grillieren: Holzkohlengrill: 20–25 Min. über mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Pouletschenkel regelmässig wenden.
  • Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: 20–25 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
  • Backofen: Grill vorheizen. 20–25 Min. auf einem gefetteten, heissen Backblech in der oberen Hälfte des Ofens grillieren.
  • Fleischvarianten: Kalbskoteletts, Lammkoteletts
  • Beilage: Mais-Muffins Für ein gefettetes Muffins-Blech (12 Stück, 7 cm Ø)
  • 300 g Mehl mit 1/2 TL Salz, 1 Päckli Backpulver, 100 g geriebenem Parmesan und 1 Dose Maiskörnern (ca. 340 g), abgetropft, in einer Schüssel gut mischen. 2 Eier, 2 1/2 dl Milch und 4 EL Sonnenblumenöl mischen, beigeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Masse in das vorbereitete Blech füllen. Backen: 20–25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Warm servieren oder auf dem Grill kurz aufbacken.

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