Tandoori-Kaninchen im Knuspermantel

Tandoori-Kaninchen im Knuspermantel

Das Beste aus zwei Welten: Frischer Pastateig umhüllt die indisch gewürzten Kaninchenfilets.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 4 Std.
4 Personen
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
88
F
6g
Kh
6g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Joghurt, Tandoori-Paste und Kreuzkümmelpulver in einer Schüssel verrühren, Filets beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
  • Pastateige entrollen, je quer vierteln. Filets je auf eine Längsseite legen. Teigränder mit Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her satt aufrollen, leicht andrücken.
  • Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen, Rollen portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Auf ein mit Haushaltpapier belegtes Blech legen, im auf 60 Grad vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen warm halten. Rollen dritteln, noch lauwarm servieren.
  • Sauce: 180 g Joghurt nature mit je π TL Salz und Kreuzkümmelpulver mischen.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 24 Stück
  • * Tandoori-Paste (rote indische Gewürzpaste) ist in grossen Lebensmittelläden oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
  • Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
  • Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
  • Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
  • Pastateig immer kühl verarbeiten.
  • Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
  • Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
  • Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
  • Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

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