Tandoori-Kaninchen im Knuspermantel

Tandoori-Kaninchen im Knuspermantel

Das Beste aus zwei Welten: Frischer Pastateig umhüllt die indisch gewürzten Kaninchenfilets.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Rollen Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
90 g Joghurt nature
2 EL Tandoori-Paste*
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
4 Kaninchenfilets (je ca. 70 g), quer halbiert
wenig Wasser
Öl zum Frittieren
Und so wirds gemacht:
1. Joghurt, Tandoori-Paste und Kreuzkümmelpulver in einer Schüssel verrühren, Filets beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
2. Pastateige entrollen, je quer vierteln. Filets je auf eine Längsseite legen. Teigränder mit Wasser bestreichen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her satt aufrollen, leicht andrücken.
3. Frittieren: Öl auf 160 Grad erhitzen, Rollen portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Auf ein mit Haushaltpapier belegtes Blech legen, im auf 60 Grad vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen warm halten. Rollen dritteln, noch lauwarm servieren.
Sauce: 180 g Joghurt nature mit je π TL Salz und Kreuzkümmelpulver mischen.
Ergibt: 
24 Stück
Tandoori-Paste (rote indische Gewürzpaste) ist in grossen Lebensmittelläden oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Gut zu wissen: 
Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.
Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).
Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.
Pastateig immer kühl verarbeiten.
Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.
Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.
Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.
Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 88 kcal
  • 6 g
  • Kh 6 g
  • 4 g

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