Kürbissalat mit Rohschinken
Dieser lauwarme Kürbissalat mit einem Hauch Zimt wird begleitet von cremigem Ricotta und würzigem Rohschinken, ein herbstlicher Hochgenuss!
Und so wirds gemacht:
- Kürbis schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, Peperoncino kurz mitbraten. Herausnehmen, salzen.
- Ricotta mit der Milch glatt rühren, mit dem Kürbis und dem Rohschinken auf Tellern anrichten.
- Essig, Öl, Honig und Zimt in einem Schälchen verrühren, Sauce würzen, über den Kürbis träufeln. Salbeiblätter abzupfen, darüberestreuen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Kürbis ca. ½ Tag im Voraus braten, Sauce zubereiten, beides separat zugedeckt beiseite stellen. Ricotta verrühren, zugedeckt kühl stellen. Salat kurz vor dem Servieren anrichten.
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