Kürbissalat mit Rohschinken

Kürbissalat mit Rohschinken

Dieser lauwarme Kürbissalat mit einem Hauch Zimt wird begleitet von cremigem Ricotta und würzigem Rohschinken, ein herbstlicher Hochgenuss!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbis portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, Peperoncino kurz mitbraten. Herausnehmen, salzen.
  • Ricotta mit der Milch glatt rühren, mit dem Kürbis und dem Rohschinken auf Tellern anrichten.
  • Essig, Öl, Honig und Zimt in einem Schälchen verrühren, Sauce würzen, über den Kürbis träufeln. Salbeiblätter abzupfen, darüberestreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
251
F
18g
Kh
16g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Kürbis ca. ½ Tag im Voraus braten, Sauce zubereiten, beides separat zugedeckt beiseite stellen. Ricotta verrühren, zugedeckt kühl stellen. Salat kurz vor dem Servieren anrichten.

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