Taglierini alla bolognese

Taglierini alla bolognese

Auch diese Sauce bolognese wird sicher an der Spaghetti-Party gewünscht.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Taglierini

500 g Taglierini
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen

Bologneser Sauce

Olivenöl zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen
300 g gehacktes Rindfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
3 EL Tomatenpüree mitdämpfen
100 g Sellerie, in Würfeli
1 Rüebli, in Würfeli beigeben, kurz weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen
2.5 dl Fleischbouillon
1 dl Rotwein (z. B. Chianti) dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
2 EL gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, glattblättrige Petersilie, Majoran, Oregano, Rosmarin), fein geschnitten beigeben
1 TL Salz
 wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, zugedeckt 20 Min. schmoren
10 g getrocknete Steinpilze
1.5 dl Wasser ca. 15 Min. einweichen, Steinpilze herausnehmen, abtropfen, fein hacken. Steinpilzwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, mit den Pilzen beigeben, ca. 40 Min. weiterschmoren. Gesamtschmorzeit: ca. 1 Std. Zu den heissen Teigwaren servieren
Tipp: 
Die Sauce eignet sich auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Lässt sich vorbereiten: 
Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 675 kcal
  • 15 g
  • Kh 94 g
  • 38 g

Kundenbewertung für dieses Rezept