Goldene Apfelstücke mit Sesam

Goldene Apfelstücke mit Sesam

Backen Sie sich ihre eigenen Goldschätze mit gebratenen Apfelstücken mit Caramel und Sesam.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Ausbackteig

3 EL Mehl
2 EL Maizena in einer Schüssel mischen
1 frisches Ei darunterrühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. quellen lassen
2 grosse Äpfel (z. B. Glockenäpfel), in Stücken daruntermischen
Öl zum Frittieren

Caramel

6 EL Zucker
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft in einer weiten Bratpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht
1 EL Sesam daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen. Gebackene Apfelstücke beigeben, mithilfe von 2 Löffeln darin wenden, herausnehmen, auf einem Backpapier etwas abkühlen, servieren
Halbschwimmend backen: 
Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Apfelstücke portionenweise aus dem Teig nehmen, etwas abtropfen, beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Tipp: 
Statt Äpfel Ananas oder Bananen verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 277 kcal
  • 13 g
  • Kh 37 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept