Goldene Apfelstücke mit Sesam

Goldene Apfelstücke mit Sesam

Backen Sie sich ihre eigenen Goldschätze mit gebratenen Apfelstücken mit Caramel und Sesam.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
277
F
13g
Kh
37g
E
3g

Ausbackteig

  • 3 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Maizena
    in einer Schüssel mischen
  • 1
    frisches Ei
    darunterrühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 10 Min. quellen lassen
  • 2 grosse
    Äpfel (z. B. Glockenäpfel), in Stücken
    daruntermischen
  • Öl zum Frittieren

Caramel

  • 6 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 TL
    Zitronensaft
    in einer weiten Bratpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht
  • 1 EL
    Sesam
    daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen. Gebackene Apfelstücke beigeben, mithilfe von 2 Löffeln darin wenden, herausnehmen, auf einem Backpapier etwas abkühlen, servieren

Zusatzinformationen

  • Halbschwimmend backen: Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Apfelstücke portionenweise aus dem Teig nehmen, etwas abtropfen, beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Tipp: Statt Äpfel Ananas oder Bananen verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten