Gebratene Fischfilets

Gebratene Fischfilets

Ob Lachsforelle, Saibling, Felchen oder Egli, all diese Fischfilets werden auf der Hautseite knusprig gebraten.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten ca. 11/2 Min. anbraten, wenden. Hitze reduzieren, Thymian beigeben, ca. 2 Min. fertig braten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, schmelzen. Fisch anrichten, Thymianbutter darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
358
F
26g
E
31g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Kleine Fischfilets wie Egli oder Felchen immer zuerst mit der Hautseite nach oben anbraten; so wölben sich die Filets nicht und bekommen eine schöne Kruste.
  • Tipp: Nach Belieben 1 Knoblauchzehe, geschält, in Scheibchen mit dem Thymian beigeben.

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