Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Dieser Klassiker passt zu fast allen Saucengerichten, zu gebratenen Fischfilets und Spargeln.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz ins siedende Wasser geben, die Kartoffeln sollen knapp mit Wasser bedeckt sein. Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen (siehe Garprobe).
  • Kartoffeln gut abtropfen, in einer Schüssel anrichten. Butter in Stücke schneiden, unter die Salzkartoffeln mischen. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
222
F
5g
Kh
40g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Garprobe: Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Widerstand bis in die Mitte der Kartoffeln stechen, sind die Kartoffeln gar.
  • Tipp: Statt Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch, Majoran oder Koriander, Sonnenblumenkerne, Mandeln oder Nüsse, grob gehackt, über die Kartoffeln streuen.

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