Malakoff

Malakoff

Diese frittierten Käseschnitten ist eine waadtländische Spezialität. Einen frischen Salat passt perfekt dazu. Mit einem frischen Salat gibt diese Waadtländer Spezialität ein herrliches Mittagessen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Käse mit der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Knoblauch dazupressen. Mehl, Backpulver und Muskatnuss daruntermischen, würzen.
  • Eier verklopfen, mit der Milch, und dem Wein dazugiessen, mischen, bis eine kompakte Masse entsteht, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Aus den Brotscheiben Rondellen mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Käsemasse kuppelförmig auf den Rondellen verteilen, gut andrücken.
  • Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 190 Grad erhitzen. Käseschnitten portionenweise mit der Käseseite nach unten mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Käseschnitten wenden, ca. 2 Min. fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen, anrichten.
Nährwert pro Stück:
kcal
398
F
30g
Kh
15g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Rucola- oder Blattsalat.
  • Tipp: Aus den Toastbrot-Resten Croûtons oder Paniermehl herstellen.

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