Labneh mit Paprika-Öl

Labneh mit Paprika-Öl

Der cremige Frischkäse bekannt in der Levante Küche, passt wunderbar zu Falafel, Fladenbrot oder aber auch als Dip zu grilliertem Fleisch und Gemüse. Labneh kannst du einfach selberherstellen, es braucht einfach etwas Zeit.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 12 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ein grosses Mehlsieb mit einem Gaze- oder Küchentuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Joghurt mit dem Salz verrühren, ins ausgelegte Sieb geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. abtropfen lassen.
  • Labneh glatt rühren, auf einer Platte verteilen. Öl, Paprika und Harissa verrühren, darüberträufeln, Dukkah darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
227
F
18g
Kh
7g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Tipp Die Hälfte vom Joghurt durch Ziegenmilchjoghurt ersetzen.
  • Passt zu: Fladenbrot, Falafel oder grilliertem Fleisch.

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