Nudeln mit Schwarzwurzeln

Nudeln mit Schwarzwurzeln

Ein vegetarisches Pastagericht mit Pfiff und Farbe: Schwarzwurzeln und gewürfelte Peperoni verleihen die besondere Note.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schwarzwurzeln abtropfen, dabei 1.5 dl der Flüssigkeit auffangen. Die Hälfte der Schwarzwurzeln schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen. Peperoni schälen, entkernen, in Würfeli schneiden.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Die restlichen Schwarzwurzeln andämpfen. Bouillon und aufgefangene Flüssigkeit dazugies­sen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.
  • Rahm mit den beiseite gestellten Schwarzwurzeln, Peperoniwürfeli und Muskat beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
405
F
12g
Kh
57g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 Esslöffel Säure). In ca. 5 cm lange Stücke schneiden,in wenig siedendem Salzwasser 20 – 30 Min. knapp weich kochen. Ca.1 .5 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.

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