Thai-Nudelsuppe

Thai-Nudelsuppe

Nudelsuppe auf thailändische Art. Wärmt Körper und Seele und stillt die Lust auf Exotik.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit allen Zutaten bis und mit Sternanis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
  • Suppe absieben, in Pfanne zurückgiessen, Bouillon, Sojasauce und Fischsauce beigeben, heiss werden lassen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, auskühlen. Entenbrüstli längs halbieren, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten.
  • Nudeln im Salzwasser ca. 4 Min. «al dente» kochen, Mungsprossen und Bundzwiebeln beigeben, ca. 1 Min. blanchieren, alles kalt abspülen, gut abtropfen, in einer Schüssel anrichten.
  • Chinakohl, Chilis und Koriander saparat in Schüsselchen anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
507
F
12g
Kh
60g
E
38g

Zusatzinformationen

  • Serviervorschlag: Suppe aufkochen, in der Pfanne auf ein grosses Rechaud (z. B. Fondue-Rechaud mit Gasbrenner) stellen, Suppe soll immer leicht köcheln. Einlagen in vorgewärmte Suppentassen geben, mit der heissen Suppe übergiessen.
  • Lässt sich vorbereiten: Suppe und Einlagen 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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