Kuchen im Glas

Kuchen im Glas

Praktische Schichtarbeit: Dieser Kuchen lässt sich mehrere Wochen im Glas aufbewahren. Schicht für Schicht ein Genuss!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Eier, Wasser und Salz bei­geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  • Mehl und Backpulver mischen, dar­untermischen. Masse in 1/3 und 2/3 teilen.
  • Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale zur 2/3 Masse dazureiben. Schokolade- und Kakaopulver unter 1/3 Masse mischen, in die Gläser füllen, glatt streichen. Himbeeren darauf verteilen. Limettenteig darauf verteilen, glatt streichen. Glasränder wenn nötig mit Haushaltpapier reinigen, Gläser auf ein Backblech stellen.
  • Backen: offene Gläser ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen und sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln verschliessen. Mit Klammern fixieren. Auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
450
F
24g
Kh
50g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Einmachgläser von je ca. 2.5 dl, gefettet
  • Tipp: Damit sich der Kuchen stürzen lässt, Einmach- oder Konfitürengläser mit einer Öffnung ohne Verengung verwenden.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Kuchen zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.

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