Glutenfreie Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

Glutenfreie Schwarzwurzel-Pilz-Lasagne

Vegetarisch glutenfreies Ofengericht! Verfeinert mit Champignons, Artischockenherzen und Parmesan.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). In ca. 3 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln abtropfen, kurz andämpfen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Artischocken, Aceto, Rahm und Parmesan beigeben, würzen.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  • Pastateig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig vierteln, je ein Rechteck in der Grösse der Form auswallen.
  • Pastateige, Gemüse und Sauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Sauce abschliessen, Käse darüberstreuen.

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Nährwert pro Portion:
kcal
723
F
47g
Kh
55g
E
21g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
  • Hinweis: Geschrotete Flohsamen (dextriniert) sind geschrotete Samenkörner der Pflanze Psyllium Plantago. Flohsamen sind in Reformhäusern erhältlich.

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