Käsesuppe mit Birnencroûtons

Käsesuppe mit Birnencroûtons

Käse zum Schlürfen! Diese Suppe ist der perfekte Seelenwärmer für kalte Tage.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Brot in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Birnen und Brot rösten. Thymianblättchen abzupfen, kurz mitrösten, würzen.
  • Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Maizena mit dem Wein anrühren, mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.
  • Käse grob reiben, zur Suppe geben, unter Rühren schmelzen, würzen. Suppe mit den Birnencroûtons anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
632
F
41g
Kh
40g
E
21g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1.2 Liter

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