Bärlauch-Gnocchi

Bärlauch-Gnocchi

Selbst gemachte Gnocchi sind zwar aufwändig, aber das Ergebnis ist unschlagbar. Erst recht, wenn sie so fein nach Bärlauch duften.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln mit der Schale offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl daruntermischen.
  • Bärlauch gut waschen, abtropfen, mit dem Ricotta und dem Ei pürieren, würzen, zur Masse geben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
  • Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Gnocchi portionenweise je ca. 2 Min. braten. Bärlauch gut waschen, abtropfen, trocken tupfen, kurz mitbraten, würzen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
466
F
27g
Kh
40g
E
16g

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