Kartoffel-Plätzli

Kartoffel-Plätzli

Aus geriebenen Kartoffeln lassen sich knusprige Plätzli backen; Bundzwiebeln und asiatische Gewürze tragen mit zum besonderen Geschmack bei.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln mit dem Salz mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

    Ofen auf 120 Grad vorheizen.

  • Kartoffeln gut auspressen, in einer Schüssel mit Maizena und allen Zutaten bis und mit Curry mischen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffelmasse portionenweise in der Pfanne mit zwei Esslöffeln zu Küchlein von je ca. 5 cm Ø formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Nährwert pro Stück:
kcal
41
F
1g
Kh
7g
E
1g

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte