Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Spiessig kann so köstlich sein: Poulet-Satay mit Erdnusssauce

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
488
F
32g
Kh
6g
E
44g

Und so wirds gemacht:

  • Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flach klopfen. Pouletbrüstli längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.
  • Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chili gut verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
  • Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.
  • Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Erdnüssen pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiessli servieren.

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