Knusprige Erdbeerherzen

Knusprige Erdbeerherzen

Herz ist Trumpf bei diesen knusprigen Blätterteigherzen. Backen Sie diese auch für den Muttertag?
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
0 Personen0 Personen
 

Zubereitung

500 g Blätterteig
3 EL Rohzucker
2.5 dl Vollrahm
1 Päckli Rahmhalter
1 TL Rohzucker
0.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
250 g Erdbeeren, in Vierteln
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Teig auf dem Zucker ca. 4 mm dick auswallen. Herzen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
2. Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillesamen steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Herzen spritzen, Erdbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 128 kcal
  • 9 g
  • Kh 10 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept