Pikante gebrannte Mandeln

Pikante gebrannte Mandeln

Chilipulver gibt diesen pikanten gebrannten Mandeln das pikante Etwas und ist als Piment d’Espelette in Spezialitätenläden erhältlich. Und ohne Chilipulver sind es die von der Chilbi bekannten «Krachmandeln».

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Mandeln legt (ca. 5 Min.). Piment d’Espelette daruntermischen, Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
Nährwert pro Portion:
kcal
468
F
24g
Kh
52g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Piment d’Espelette ist ein Chilipulver aus dem Baskenland. Es ist in grösseren Coop Supermärkten oder in Spezialitätenläden erhältlich.
  • Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Monat.

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