Mangocreme
Cremig, fruchtig und crunchy: Diese feine Mangocreme vereint gleich alles in einem. Ein Hauch Pfefferminze verleiht dem Dessert eine wunderbar frische Note.
Und so wirds gemacht:
- Mangos schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 650 g), mit dem Puderzucker in einer Pfanne mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, Saft dazupressen. Mango aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Mango pürieren, auskühlen.
- Joghurt und Puderzucker verrühren. Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Mangopüree unter das Joghurt rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in die Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen, kurz weiterrösten, bis der Zucker caramelisiert. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nuss-Crunch vor dem Servieren auf der Creme verteilen, mit Pfefferminze verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
- Lässt sich vorbereiten: Mangopüree ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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