Süsssaure Zucchetti

Süsssaure Zucchetti

Eingelegte süsssaure Zucchini verlängern das Sommergefühl. Als Apéro, unter Pasta gemischt, als Reissalatkomponente oder als Beilage zum heiss geliebten Raclette.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 12 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucchetti entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Essig, Wein, Lorbeerblatt und Nelken in eine weite Pfanne geben, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
  • Zucker und Senfkörner beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Zuchetti ca. 10 Min. knapp weich köcheln, entstandenen Schaum gelegentlich abschöpfen. Lorbeerblatt und Nelken entfernen.
  • Zucchetti in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
76
Kh
14g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gemüse rasch verwenden.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte