Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

So isst jeder altes Brot gerne - süsse Brottorte mit Kirschen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Brot mit der Milch übergiessen, ca. 15 Min. stehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Butter mit Zucker, Salz und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Brotmasse daruntermischen.
  • Kirschen sorgfältig daruntermischen, Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.
Nährwert pro Stück:
kcal
422
F
21g
Kh
48g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet, bemehlt
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, mit beiseite gestellten Kirschen verzieren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte