Kräuter-Fladenbrot (2)

Kräuter-Fladenbrot (2)

Kräuter-Fladenbrot - grilliert auf dem Holzkohlengrill, ein würziger Leckerbissen!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 4 Std.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
132
F
3g
Kh
23g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen.
  • Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  • Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Den Teig zu einer Rolle drehen, in 12 gleich grosse Stücke schneiden, auf wenig Mehl je ca. 2 mm dick, oval auswallen.

Zusatzinformationen

  • Grillieren auf dem Holzkohlengrill: beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut.
  • Grillieren auf dem Gas- oder Elektrogrill: beidseitig je ca. 2 Min. bei ca. 180 Grad.
  • Grillieren im Backofen: ca. 5 Min.auf dem Gitter in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten