Glutenfreier Mega-Burger

Glutenfreier Mega-Burger

Selber gemachte glutenfreie Hamburger-Brötchen die mit Randensaft rot gefärbt werden. Die mit Käse gefüllten Hamburger werden mit Kürbis, Cocktailsauce und Koriander im glutenfreien Brötchen genossen.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 18 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl, und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Randensaft und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Teig zu vier Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals

    ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit dem Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen.

    Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Randen-Buns auf einem Gitter auskühlen.

  • Kürbis, Zucker, Salz und Aceto mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 8 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Käse auf die Mitte von vier Tätschli verteilen, die restlichen Tätschli darauflegen, mit nassen Händen zu 4 grossen Tätschli formen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen.
  • Ketchup und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Randen-Buns aufschneiden, wenig Sauce auf die Böden verteilen, Tätschli, Sauce, Kürbis und Koriander darauf verteilen, Deckel darauflegen.
Nährwert pro Portion:
kcal
760
F
31g
Kh
76g
E
41g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Flohsamen sind Samenkörner der indischen Pflanze Psyllium Plantago. Gemahlene Flohsamen (Fiber Husk) sind in Reformhäusern, glutenfreien Shops und online erhältlich.

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