Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce - passt prima zu Rösti oder Nudeln

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis in der warmen Butter andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.
  • Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
  • Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Tipp: Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.
  • Dazu passt: Rösti, Nudeln.

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