Wein-Mandelsuppe

Wein-Mandelsuppe

Diese Suppe hat einen köstlichen, leicht süsslichen Geschmack. Weisswein und Mandelpüree bilden die Basis.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Teig mit dem Backpapier entrollen. Teig quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen einzeln verdrehen, mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen und Salz darüber streuen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
  • Wein dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen. Bouillon, Mandelpüree, Zucker und Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln, bis die Suppe sämig ist.
  • Rahm darunter ziehen, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen anrichten, Mandelstangen dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
440
F
35g
Kh
17g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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