Planta-Herzli

Planta-Herzli

Dieser Klassiker ist mit Planta-Margarine kreiert worden, deshalb auch der Name. Heute backen wir ihn meistens mit Butter, der Veganer natürlich mit Margarine. Die fruchtige Puderzuckerglasur mit frischem Orangensaft passt perfekt dazu.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 150 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, kurz weiterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Herzli von ca. 4½ cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker mit dem Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
45
F
2g
Kh
6g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 60 Stück
  • Haltbarkeit: Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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