Lebkuchen-Cheesecake-Sterne

Lebkuchen-Cheesecake-Sterne

Mit feinen Mangowürfeln serviert, ist dieser Stern himmlisch lecker.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Lebkuchen, in Würfeli
25 g Butter, flüssig, abgekühlt
300 g Frischkäse nature
80 g Zucker
2 Eier
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft, beiseite gestellt
1 Mango, in Würfeli (ca. 200 g)
100 g Gelierzucker (Coop)
Und so wirds gemacht:
1 — Lebkuchen und Butter mischen, auf die Formen verteilen, gut andrücken. Formen auf ein Backblech stellen.
2 — Frischkäse, Zucker, Eier und Zitronenschale verrühren, in die Formen verteilen.
3 — Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen.
4 — Mango mit dem beiseite gestellten Zitronensaft und dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Cheesecake-Sterne aus den Formen stossen, Metallsterne entfernen. Sterne auf Teller anrichten, Mangowürfeli darauf verteilen.
Form: 
Für 8 Back- und Anrichteformen «Stern» oder ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl
Bestell-Tipp: 
Mit der Back- und Anrichteform «Stern» bringen Sie ganz einfach Weihnachtsstimmung auf den Teller! Gratis dazu: ein Rezeptbüchlein voller Ideen.
Haltbarkeit: 
Sterne ohne Mango zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 280 kcal
  • 14 g
  • Kh 34 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept