Crème-fraîche-Traum mit heissen Beeren

Crème-fraîche-Traum mit heissen Beeren

Erfrischend und leicht: Das Dessert mit heissen Beeren rundet jedes Festessen perfekt ab.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Rahm, Milch und Zucker in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Crème fraîche daruntermischen, Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Kurz vor dem Servieren Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren kurz aufkochen. Beerenkompott auf den Crème-fraîche-Masse anrichten, Guetzli grob zerstossen, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
364
F
28g
Kh
22g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Gläser von je ca. 1 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Crème-fraîche-Traum ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren das warme Beerenkompott und den Guetzli-Streusel darauf verteilen.

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