Marinierte Scampi-Spiessli

Marinierte Scampi-Spiessli

Würzig, fruchtig und aromatische Marinade verleiht den Scampi-Spiessli den letzten Kick!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

16 ungeschälte rohe Scampi-Schwänze schälen, unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen
16 Holzspiesschen Scampi an die Spiesschen stecken

Marinade

1.5 EL grobkörniger Senf
1.5 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
0.5 EL Worcestershire-Sauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Pfeffer alles in einer Schüssel gut verrühren, Scampi mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Marinade abtupfen
0.5 TL Salz Scampi salzen
Grillieren
Holzkohlengrill: Scampi auf einer gefetteten, heissen Grillplatte beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren.
Geräte-Varianten
Gas-/Elektrogrill: Beidseitig je ca. 2 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
Tipp: 
Scampi in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Öl beidseitig je ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Das Rezept eignet sich auch für: 
Riesencrevetten. Bärenkrebse, längs halbiert, mit der Schale grillieren.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 237 kcal
  • 12 g
  • Kh 3 g
  • 30 g

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