Chriesi-Chueche «upside down»

Chriesi-Chueche «upside down»

Caramelisierte Kirschen auf einem Teig mit Mandeln und Ricotta. Nach dem Backen mit Puderzucker servieren und verlieben!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
354
F
19g
Kh
37g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  • Caramelisieren: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, Kirschen satt darauflegen.
  • Backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, Hitze auf 180 Grad reduzieren.
  • Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, darunterrühren. Teig auf den Kirschen verteilen.
  • Fertig backen: ca. 40 Minuten. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, warm servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

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