Sommerwähe

Sommerwähe

Laue Sommernächte mit einer Wähe aus Zucchini, Rüebli, Peperoni und wahlweise Tofu oder Rahmquark.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Portion Kuchenteig mit Ruchmehl oder ca. 250 g Fertig-Kuchenteig auswallen, vorbereitetes Blech auslegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, kühl stellen

Füllung

250 g Tofu
200 g Blanc battu oder Rahmquark im Mixer fein pürieren
2 Eier
ca. 1.25 TL Salz
wenig Muskat Pfeffer aus der Mühle alles kurz mitpürieren
ca. 300 g Zucchini
ca. 300 g Rüebli in feine Scheiben hobeln
1 Bund Dill, fein geschnitten
ca. 2.5 EL Sonnenblumenkerne mit dem Gemüse unter das Püree mischen
ca. 3.5 EL geriebener Parmesan Teigboden bestreuen, Füllung darauf verteilen
1 g gelbe Peperoni, in feinen Streifen darüber geben, sofort backen
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für ein Backblech von 28–30 cm Ø , gefettet
Tipps: 
– Statt Tofu nur Blanc battu oder Rahmquark verwenden.
– Gemüse statt hobeln an der Röstiraffel reiben.
Teigvarianten: Kuchenteig mit Weissmehl, Dinkelteig, Hefeteig, Expressteig.

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