Sommerwähe

Sommerwähe

Laue Sommernächte mit einer Wähe aus Zucchini, Rüebli, Peperoni und wahlweise Tofu oder Rahmquark.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 1 Portion
    Kuchenteig mit Ruchmehl oder ca. 250 g Fertig-Kuchenteig
    auswallen, vorbereitetes Blech auslegen, Boden mit Gabel dicht einstechen, kühl stellen

Füllung

  • 250 g
    Tofu
  • 200 g
    Blanc battu oder Rahmquark
    im Mixer fein pürieren
  • 2
    Eier
  • ca. 1.25
    TL Salz
  • wenig
    Muskat Pfeffer aus der Mühle
    alles kurz mitpürieren
  • ca. 300 g
    Zucchini
  • ca. 300 g
    Rüebli
    in feine Scheiben hobeln
  • 1 Bund
    Dill, fein geschnitten
  • ca. 2.5
    EL Sonnenblumenkerne
    mit dem Gemüse unter das Püree mischen
  • ca. 3.5
    EL geriebener Parmesan
    Teigboden bestreuen, Füllung darauf verteilen
  • 1 g
    gelbe Peperoni, in feinen Streifen
    darüber geben, sofort backen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für ein Backblech von 28–30 cm Ø , gefettet
  • Tipps: – Statt Tofu nur Blanc battu oder Rahmquark verwenden.
  • – Gemüse statt hobeln an der Röstiraffel reiben.
  • Teigvarianten: Kuchenteig mit Weissmehl, Dinkelteig, Hefeteig, Expressteig.

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