Streuselkuchen mit Beeren

Streuselkuchen mit Beeren

Dieser Blechkuchen ergibt 24 Stücke und ist somit für ein Brunch- oder Desserbuffet ideal.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 35 Min.
24 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
286
F
17g
Kh
27g
E
5g

Streusel

  • 200 g
    gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g
    Zucker
  • 75 g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, beiseite stellen

Rührteig

  • 250 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    alles gut verrühren
  • 4
    Eier
    ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • 1
    unbehandelte Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
    darunterrühren
  • 2 dl
    Milch
    darunterrühren
  • 400 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse mischen, im vorbereiteten Blech verteilen
  • 750 g
    gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
    auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Die beiseite gestellten Streusel gleichmässig darüberstreuen

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech, gefettet und bemehlt
  • Backen: ca 35. Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ca. 5 x 5 cm grosse Stücke schneiden.
  • Lässt sich vorbereiten: ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit Alufolie zugedeckt aufbewahren.

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