Pistazien-Cake mit Wacholder

Pistazien-Cake mit Wacholder

Zerdrücken Sie ein paar Zwieback und vermengen alles mit Pistazien und Beeren zu einem Kuchenteig!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter in einer Schüssel weich rühren
1 Tasse Zucker
6 Wacholderbeeren, zerstossen
1 Prise Salz
1 EL Milch alles darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
2 Päckli gehackte Pistazien ( je ca. 25 g)
7 Scheiben Zwieback (ca. 45 g) , mit dem Wallholz fein zerdrückt
1.5 Tassen Mehl
1 TL Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 229 kcal
  • 13 g
  • Kh 24 g
  • 5 g

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