Pistazien-Cake mit Wacholder

Pistazien-Cake mit Wacholder

Zerdrücken Sie ein paar Zwieback und vermengen alles mit Pistazien und Beeren zu einem Kuchenteig!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 100 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 1 Tasse
    Zucker
  • 6
    Wacholderbeeren, zerstossen
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Milch
    alles darunterrühren
  • 3
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 2 Päckli
    gehackte Pistazien ( je ca. 25 g)
  • 7
    Scheiben Zwieback (ca. 45 g)
    , mit dem Wallholz fein zerdrückt
  • 1.5
    Tassen Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
229
F
13g
Kh
24g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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