Carpaccio vom Steinpilz und Kaninchenfilet

Carpaccio vom Steinpilz und Kaninchenfilet

Kaninchenfilet in Streifen schneiden, Pilze auf dem Teller anrichten und mit Petersiliensauce beträufeln.
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Petersiliensauce

1 Schalotte, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1.5 dl Weisswein (z. B. Chasselas)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer zusammen in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen
1 Bund Petersilie, grob gehackt beigeben, pürieren
1 dl Olivenöl darunterrühren

Carpaccio

250 g Steinpilze, in ca. 5 mm dicken Scheiben
wenig Olivenöl Pilze mit Öl bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Auf eine Platte legen, zugedeckt beiseite stellen
3 Kaninchenfilets (ca. 250 g)
wenig Olivenöl Kaninchenfilets mit Öl bestreichen, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. grillieren
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, auf die Platte legen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen
Servieren: Kaninchenfilets in Tranchen schneiden, mit den Pilzen auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln, lauwarm oder kalt servieren.
Tipps: 
Statt Steinpilze grosse Champignons oder Kräuterseitlinge verwenden.
Kaninchenfilets durch Pouletbrust-Innenfilets ersetzen.
Carpaccio mit wenig Jungsalat und Borretschblüten garnieren.
Kaninchenfilet mit Steinpilzen: 
Jäger in den Wäldern der Jurahöhen vereinigten erlegte Wildkaninchen mit gesammelten Pilzen und viel Rahm zu einem wahren Festmahl der jurassischen Küche. Wir möchten Sie dazu verführen, eine moderne Variante dieser Delikatesse zu probieren.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 299 kcal
  • 25 g
  • Kh 1 g
  • 15 g

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